Reactivas el Kéfir

Kéfir tras un día en leche

Hola! Ya os hable en esta entrada de que había recibido el kéfir, introduciéndoos en sus propiedades.

Yo lo recibí sequito, por lo que hay que reactivarlo (podéis ver la foto del kéfir seco en la entrada que os he dicho antes). El tiempo de reactivación dependerá del tiempo en que el kéfir haya estado seco (si es por menos de 6 meses, puede tardar 5 días o menos, y si es por más, hasta 10 días).

El procedimiento para reactivarlo es sencillo: ponerlo en su medio.  En un principio lo pones en un frasquito de cristal y lo cubres con un poquito de leche (lo suficiente para que no sobresalga nada) y lo dejas en un armario, tapadito con un trapo o servilleta. A las doce horas lo cuelas – no utilices utensilios de metal- , tiras la leche (no te la tomes) y vuelves a repetir el proceso hasta que ves el cultivo sano, con su aspecto esponjoso. Entonces puedes empezar a disfrutar de tu kéfir, y dejarlo en leche de 24 a 48 horas.

¡Besitos!

Ah, y no olvidéis que si alguien quiere, podéis ver en la entrada “Regalo Kéfir” cómo pedirmelo.

Kéfir tras dos días

1 comentario (+¿añadir los tuyos?)

  1. Trackback: Cosas que hay que saber del kéfir « Mil y una cosillas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Mejor calificado

Estadísticas

  • 134,661 hits

Eres la visita número

octubre 2011
L M X J V S D
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
A %d blogueros les gusta esto: